• 分享到 Google+

原因

因为想修改mac用户的名称,把名称和全名都改了。然后不可思议的事情发生了,用户组直接从管理员变成了普通用户。这意味着我失去了对这台mac的管理权限,虽然可以正常使用程序,但是对系统设置或者其他管理员操作完全没有办法。对于一直使用的电脑来说,储存的文件几乎到达了日后不可恢复的地步,抹盘重装跟阉掉自己没什么区别,万不得已下我不会做这种选择。

急急忙忙寻找网友的解决方法,还真有,重要的是,数据不会丢!数据不会丢!数据不会丢!

方法分享一下吧。

操作过程

  1. 开机按住command键+s键
  2. 等待加载停止以后,输入mount -uw /,回车(t后面和w后面有空格)
  3. 输入rm /var/db/.AppleSetupDone,回车(m后面有空格,大写小写要正确)
  4. 输入reboot,回车
  5. 系统会重启,开机以后会像第一次使用一样要重新设置一遍,这个过程会要你设置一个管理账户,为了方便,建议把名称设置不一样的,方便后面操作
  6. 设置完以后进入全新的初始界面,打开用户设置,把要恢复的账户提为管理员(允许用户管理这台电脑)
  7. 退出登录,并登录回原来的用户
  8. 然后自己的数据就全回来了
  9. 删掉不需要的管理员即可

其他

确实了解到,用户的名称是不能直接修改的,要改就改全名就ok了。